Les pâtes au pesto
Ma marraine fait des pâtes au pesto à tomber par terre alors , je vous donne sa recette pour que vous en profitiez aussi .
- Des pignons de pin
- De l'ail
- Du parmesan râpé
- De l'huile d'olive
- Du basilic frais
- Des piments d’Espelette
- Des spaghettis 120 gr
Étapes:
- faire chauffer de l'eau avec du gros sel et 3 piments puis faire cuire les pâtes
- mettre dans un hachoir à ail :
- 2 petites gousses d'ail
- une dizaine de feuille de basilic
- une cuillère à soupe de pignon de pin
- une cuillère à soupe de parmesan râpé
- une cuillère à soupe d'huile d'olive
Sortir les pâtes de la casserole sans jeter l'eau de cuisson. Dans un saladier bien mélanger les pâtes ainsi que la mixture verte. Rajouter une ou 2 cuillères de l'eau de cuisson ( qui est pimentée) dans le saladier afin de "lier" la sauce aux pâtes.
Présenter avec des feuilles de basilic et du parmesan en copeaux. C'est prêt et bon appétit
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire